巴西淡水河谷公司有望从莫出口900万吨煤

2006年02月08日

  南非开普敦2月8日电—莫桑比克矿产资源部副部长阿布杜尔•拉扎克•诺马梅德(Abdul Razak Noormahomed)周二在此间说,巴西淡水河谷矿业公司(CVRD)在莫桑比克太特省的Moatize煤矿将于明年投产,CVRD公司有望每年从莫出口900万吨煤。

  诺马梅德在“非洲矿业投资大会”上发言时说,CVRD今年将完成对该矿的可行性研究,2007年将开始生产。

  2004年,在Moatize煤矿开采权竞标中,CVRD以1.23亿美元的标书价格胜出,击败了海璧-比利顿(BHP Billiton)、英美资源集团(Anglo American Plc)和力拓集团(Rio Tinto Group)公司。

  开采出的煤将通过一条穿过邻国马拉维的铁路运抵纳卡拉港(Nacala),由此港的一个新码头运往外国。

  CVRD公司总部设在里约热内卢,该公司说,它计划投资1.24亿美元在中国、蒙古和莫桑比克开采煤矿。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH