莫向货币基金组织保证:购买卡布拉•巴萨大坝不会影响其金融稳定

2006年02月13日

  美国华盛顿2月13日电-国际货币基金组织(IMF)最新报告称,莫桑比克已经向IMF保证,购买卡布拉•巴萨大坝的大份额股权不会影响莫金融稳定。

  IMF上周末在华盛顿公布的报告称,“目前仍致力于运作如此庞大且复杂的交易,世界银行也在进行协助”。

  然而,“莫桑比克当局向货币基金组织(IMF)保证,资金的类型将与宏观经济稳定性不矛盾,且将在下一轮审查中与员工进行讨论”。

  目前,葡莫两国正在就大坝控制权交结的最终条件进行谈判。双方在去年年底签署了一份谅解备忘录,备忘录称,大坝控制权将交给莫,莫最终在大坝中占80%的股份。

  IMF在报告建议莫当局实施措施,以使大型项目,如卡布拉•巴萨水电站及Mozal铝厂的利益最大化。

  从长远观点来看,货币基金组织预计,如果建议的措施都能实施,“就业量、科技的推广、国内经济的垂直和水平整合将有重大增长”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH