阿联酋Rani集团计划向莫旅游业投资1.2亿美元

2006年02月13日

  莫桑比克马普托2月13日电-《非洲商业杂志》最新一期称,阿拉伯联合酋长国(阿联酋) Rani集团计划在未来3年内向莫桑比克旅游业投资1.2亿美元。

  Rani集团董事长阿德勒•阿约安(Adel Ajuan)告诉《非洲商业杂志》,该集团已经在莫几个项目中投资了6000万美元,特别是莫南部伊尼扬巴内省巴扎鲁托岛的靛青海湾假日俱乐部5星级旅馆区,花费了3000万美元。

  Rani集团未来3年的项目包括扩建Medjumbe海滩的一个度假胜地,奔巴岛海滩宾馆,Matemo的海滨胜地,并建设基桑加岛旅游胜地,在莫北部Quirimbas群岛上建设一个新宾馆。

  莫桑比克旅游部长费尔南多•松巴纳告诉《非洲商业杂志》,他希望访莫游客量能从目前每年70万人次 增长到2025年的400万人次。

  松巴纳还说,莫政府最近批准了38个旅游项目的投资,投资总额达6500万美元。

  这些旅游项目位于尼亚萨省、德尔加杜角省、楠普拉省。

  《非洲商业杂志》报道说,有两个国外投资商的投资额相当大。其中之一是葡萄牙的Visabeira公司,该公司刚在楠普拉省建设了一座宾馆,耗资600万美元。另一家是葡萄牙VIP集团,VIP在马普托经营一个5星级宾馆,另外计划还在马普托再开设两个宾馆。

  VIP集团目前接管了索法拉省的贝拉宾馆,该宾馆停业已达10年之久。

  目前,莫共有3500个宾馆,1.3万个床位,旅游业就业人数达3.5万人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH