非洲银行计划在几比开设银行

2006年02月13日

  几内亚比绍,比绍2月13日电-几内亚比绍财政部长周六在此间称,西非国家经济共同体(ECOWAS)银行和在13个国家拥有业务的经济银行(ECOBANK)计划在几比开展业务。

  葡萄牙卢萨社援引了财政部长Vitor Mandinga在联邦银行(BDU)开幕式上的讲话。联邦银行是完全由非洲拥有的银行。

  BDU由西非国家中央银行就业抚恤基金(BCEAO),马里发展银行(BDM)和西非资产管理协会拥有。

  BDU银行也是几比发展基金的一部分。

  几比总理阿里斯蒂德斯•戈麦斯说,“西非经济共同体和西非货币联盟中的7个其它国家都已经有了BDU银行,在几比成立BDU银行说明对几比的制度及经济有信心”。

  该行1月份在比绍开张,计划在巴法塔、加布(东部)和坎丘果(北部)开设分行。将来可以通过信用卡进行银行转帐,目前几比还没有提供银行转帐服务。

  随着BDU的启动,几比现在有了三家商业银行。其它两家是西非国家银行Banco dos Estados da África Ocidental (BAO)和地区团结银行Banco Regional de Solidariedade (BRS)。其中,西非国家银行主要由葡萄牙Montepio Geral银行控股。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH