莫桑比克赞比西河大桥项目已签署建设合同

2006年02月14日

  莫桑比克马普托2月14日电-莫桑比克政府代表与葡萄牙建筑财团Mota Engil/Soares da Costa周一在此间签署了赞比西河大桥的建设合同,该大桥连接莫桑比克索法拉省和赞比西亚省。

  莫公共事业部长费利西奥•扎卡里亚斯在合同签署仪式上说,莫25年内战期间,大桥建设一度暂停,现在终于可以继续了。

  虽然大桥是莫南北方重要的连接通道,莫桑比克只是在最近才着手筹措资金进行大桥建设。瑞典、意大利和欧盟给予了大量的支持。去年,大桥建设项目启动招标,葡Mota Engil/Soares da Costa财团中标获得了建设特许权。

  葡财团的卡洛斯•卡舒埃鲁说,该项目将提供600个直接就业机会,以及另外2000个间接就业机会。

  大桥长2.3公里,宽16米,建设期为36个月。 耗资6700万美元。

  欧盟许诺资助2500万欧元,瑞典资助2100万欧元,意大利资助2000万欧元。

  除了建设大桥的贷款以外,莫政府还从日本获得了900万美元的资金,用于给大桥建设区迁出居民建筑房屋并进行环境影响研究。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH