葡储蓄总行和桑坦德•托塔银行共同在安投资

2006年02月15日

  葡萄牙里斯本2月15日电-葡萄牙储蓄总行(CGD)和桑坦德•托塔银行(Santander Totta)周二在此间称,两银行计划成立控股公司,在安哥拉银行业市场投资8000万到1亿美元以扩展其业务。

  两家银行在向葡萄牙证券市场监察委员会(CMVM)提交的申请书中说,两家公司在控股公司中持有相同股份,该控股公司在安哥拉托塔银行持有大多数股份,后者可能向安投资者开放。

  合作的目的是向安哥拉托塔银行提供金融手段完成互相认可的商业计划。

  葡储蓄总行公布的数据显示,安哥拉托塔银行在2005年增加了30%的资产名义价值,总价值达1.97亿美元,信用组合增长89%,达5100万美元。

  安金融市场目前由国营银行储蓄和贷款银行以及安发展银行支配。安哥拉发展银行由葡投资银行所有。

  该协议的“目的在于满足安市场银行业服务日益增长的需要,实现该国的美好前景,强调葡储蓄总行和桑坦德•托塔银行对安哥拉的信心”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH