安哥拉罗安达港口将得到1.3亿美元的投资

2006年02月16日

  安哥拉罗安达2月16日电-罗安达港的管理人员和货运站特许权持有人计划在未来4年内向该港投资1.3亿美元。这是其2006-2010战略现代化改造计划的一部分。

  罗安达港商务总监Nazaré Neto周三在宣布该战略计划的公开会议上说,该投资将改变罗安达港的形象,提高其货物吞吐能力以应对需要。

  该计划的目的是在未来10年内把罗安达港建设成非洲大陆的一流港口。

  Neto称,为了达到这些目标,罗安达港必须重新刷新起重机,采购新起重机,建设新基础设施,扩建现有码头以助于船只更灵活机动。

  与其直接竞争对手(西非港口)相似,罗安达港的目标是在2010年以前,年货物运输量达到530万吨。目前其年货物运输量是400万吨。

  该港口的战略现代化改造计划基于英国远洋航运咨询公司的一份市况报告。

  根据该报告,该港口运输货物效率和船只作业效率的提高应当在特定的货运站完成。这是建设罗安达港新货运站的原因。

  根据英国远洋航运咨询公司的预计,罗安达港的进出口增长需要该港口面积增加15%。

  除西非港以外,罗安达港的直接竞争对手还有洛比托港(安哥拉本格拉省)、鲸湾(纳米贝),德班港、伊丽莎白港和开普敦港(南非)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH