葡ADP公司将在年底出让巴Prolagos的股权

2006年02月16日

  葡萄牙里斯本2月16日电—葡萄牙水公司(ADP)财务总监(CFO)茹斯蒂诺•卡洛斯说,该公司将从6月启动巴西Prolagos公司股权的出售工作,并将在今年年底之前完成。

  卡洛斯告诉葡《经济日报》,1998年以来ADP共向Prolagos投资了1亿欧元,但他没有透露股权出售的价格。

  卡洛斯说,虽然ADP已经决定放弃该公司在巴西的投资项目,“但是还没有决定是否出让全部股权,还是只放弃其中一部分。”

  Prolagos公司拥有在里约热内卢州拉各斯(Lagos)地区经营卫生设施的特许权,有效期25年,服务覆盖面约为39万人。

  目前正在重新谈判特许权的条款,ADP希望能够提高特许权的价格。

  卡洛斯说,ADP已经与“多个感兴趣的组织”进行了接触,其中包括国家和国际性组织,但是目前尚未确定交易的轮廓。

  Prolagos去年的营业收入达2650万欧元,增长率为3.5%,最终结果有所改善,但仍有1310万欧元的亏损。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH