马可波罗可能在中国开设工厂以应对巴西货币升值

2006年02月16日

  巴西圣保罗2月16日电-世界最大的公共汽车车体制造商马可波罗(Marcopolo)公司周三称,由于最近巴西货币升值,该公司开始重新考虑,希望在中国开设一家工厂。

  自2004年以来,巴西货币雷亚尔对美元的汇率上升了23%,这影响了马可波罗公司的出口。

  巴西《经济价值报》报道,提高国外产量,在中国开设工厂可以帮助马可波罗克服在巴西盈利困难的问题。

  由于与意大利依维柯的技术转让协议今年到期,马可波罗公司目前正在中国评估最佳的选择方案。

  该公司也在与塔塔汽车公司商谈成立合资企业的事宜。塔塔汽车公司是印度最大的控股公司,由多个行业的91个公司组成,已进入40多个国家的市场,年营业额约142亿欧元。

  合作的目的是向非洲和亚洲市场提供公共汽车车体,并向印度提供豪华型马可波罗汽车车体。

  《经济价值报》援引马可波罗的投资商关系经理卡洛斯•兹哥那尼(Carlos Zignani)的话,马可波罗公司正在不停寻找砂生产成本的方法。

  尽管雷亚尔升值,马可波罗预计,2006年的营业额将达到8.4亿欧元,同比增长6.4%。

  目前,马可波罗是拉美最大的公共汽车车体制造商,也是世界三大公共汽车车体制造商之一,在巴西、葡萄牙、南非、墨西哥和哥伦比亚拥有公司。

  该公司在科英布拉(Coimbra)的工厂每年能生产230个车体。

  马可波罗在葡生产的产品出口到欧洲国家,包括西班牙、希腊、法国、英国和荷兰。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH