巴西加快南美天然气管道建设的研究工作

2006年02月17日

  巴西圣保罗2月17日电—有官员周五称,巴西政府认为委内瑞拉至阿根廷天然气输送管道网络是一项具有战略意义的项目,已经决定加快完成项目研究工作。

  巴西矿能部长Silas Rondeua告诉巴西《经济价值报》,“从区域基础设施观点看,这是南美过去十年中最重要的项目。”

  通过天然气把南美联为一体。”

  巴西、委内瑞拉和阿根廷的技术小组目前正在里约热内卢开会,进行新一轮的讨论。

  巴西、阿根廷和委内瑞拉三国政府上个月签署了一份协议,决定研究在三国之间建造天然气管道的可行性,管道长约1万公里。

  据估计,管道的建造成本约为230亿美元。

  巴西、阿根廷、委内瑞拉的总统将于3月10日会面讨论项目细节问题。该项目被认为是南美洲未来50年内最大的建设项目。

  天然气管道起点是委内瑞拉的Puerto Orda地区,经巴西亚马逊州首府马瑙斯,贯通巴西、乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、智利、玻利维亚,有可能穿过秘鲁和哥伦比亚。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH