挪威海德鲁公司开始在莫桑比克鲁伍马盆地钻探石油

2006年02月20日

  莫桑比克马普托2月20日电-当地媒体报道,挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)上周从莫桑比克政府获得石油开采许可证之后,将在莫中部的鲁伍马河盆地钻探石油。

  莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克国家石油天然气公司将在该地区开采石油的公司内占有10%的股份。上世纪80年代该地区石油钻探结果很积极。

  据上周末签署的合同条款,挪威海德鲁公司将开采第2号和第5号区块。出席合同签署仪式的有挪威海德鲁公司副总裁、挪威驻莫大使Thorbjorn Gaustadsater、莫矿物资源部长、以及德尔加杜角省政府的官员。

  挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)最近递交了一份开采鲁伍马盆地其它区块的投标提案,同时竞标的公司有巴西石油公司(Petrobrás)、马来西亚国家石油公司(Petronas)、意大利埃尼集团(ENI)、美国的Anadorko、以及加拿大的Artumas集团公司。

  去年6月莫桑比克国家石油协会(INP)在伦敦举行了鲁伍马盆地的石油勘探招标。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH