石油公司Addax在圣普取代了诺布尔能源公司

2006年02月20日

  圣多美和普林西比圣多美2月20日电—圣普自然资源部长周五告诉葡萄牙卢萨社,瑞士石油公司Addax已经取代了美国的诺布尔能源公司(Noble Energy),成为被圣普选中在圣普与尼日利亚之间的联合开采区石油区块进行钻探的公司。

  圣普自然资源部长迪奥林多•达哥斯塔(Deolindo da Costa)说,这一决定是一周前在尼日利亚首都阿布亚召开的部长级联合会议上(圣普与尼日利亚)做出的,会议的目的是核发联合钻探区五个区块的钻探权。

  该联合会议根据联合钻探管理部门的决议做出了这一决定,该决议选中瑞士Addax公司为第4号区块的钻探公司,因为他们认为美国诺布尔能源公司已经放弃第4号区块的钻探权。

Addax提交了价格约为9000万美元的标书,希望能取代诺布尔能源公司,获得第4号区块钻探特许权,第4区块被看作石油储量潜力最大的区块。

  圣普自然资源部长说,“将于本月底核发许可证手续、签署协议。”

  据被选中石油公司提交的标书,圣普与尼日利亚联合钻探管理部门希望能够获得4亿美元的收入,其中尼日利亚将得到60%,圣普得到40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH