葡金融发展局将拥有1250万欧元的股东权益

2006年02月20日

  葡萄牙里斯本2月20日电—葡《经济日报》周五报道,即将成立的葡萄牙金融发展局(SOFID)将拥有1250万欧元的股东权益,把葡最大的四家银行联为一体,成立SOFID的目的是向非洲葡语国家进行投资。

  负责SOFID商业计划的银行家安东尼奥•德索萨(António de Sousa)告诉《经济日报》,SOFID在初始阶段将拥有1000万欧元的名义资本,SOFID将在本周内向葡央行提交公司的商业计划。

  葡政府如期成为SOFID的大股东,其他主要股东是四家最大的葡银行,即葡储蓄总行、葡商业银行、圣精银行和葡投资银行。

  去年年底达成了成立SOFID的协议,SOFID的成立符合欧洲发展金融协会(EDFI)的相关规定,因此可以根据《科托努协定》,利用欧洲的可用资金在发展中国家进行约15亿欧元投资。

  德索萨说,SOFID“最初将在葡语非洲国家开展业务,”“结构非常简单”,仅有8人,其中3人是执行委员会成员。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH