巴西WEG公司进口中国原材料以降低成本

2006年02月21日

  巴西圣保罗2月21日电-巴西电机制造商WEG公司周二称,WEG开始从中国进口原材料,以降低其生产成本。

  今年一月,WEG开始从中国进口铜棒。此前,WEG从巴西市场上购买铜棒。

  进口铜棒是由WEG公司在中国的工厂完成的。2004年WEG公司在中国江苏省收购了一家工厂。

  WEG的目标是降低在巴西的生产成本,特别是在巴西货币最近升值之后更需要降低成本。自2002年以来,巴西货币对美元的汇率上升了40%。

  除了从中国进口原材料以外,WEG还加强了科技研究,以找到生产其产品时所需铜的替代品。

  今年,巴西WEG公司还将扩建并改造其中国江苏南通的工厂。

  把该厂建设成该公司在亚洲的出口基地,将WEG在亚洲市场的销量增加一倍。

  WEG在一份声明中称,巴西雷亚尔升值、国际市场上商品(如铜)价格上涨导致该公司2005年利润下降。

  去年,WEG的利润为1.5亿欧元,较2004年减少7%。

  2006年WEG在本国和国外的投资将达到7000万欧元,比2005年增长17%。

  WEG在阿根廷、葡萄牙、中国和墨西哥设有工厂,在美国、委内瑞拉、德国、英国、比利时、法国、西班牙、意大利、瑞典、澳大利亚、日本、智利、哥伦比亚和印度有销售部。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH