瑞士和平基金会:莫取得国际援助社会的信任

2006年02月21日

  莫桑比克马普托2月21日电-瑞士和平基金会在关于莫桑比克的最新报告中称,向莫援助的国际社会对莫国家机构和经济有信心,这将增加援助量。

  2005年下半年,莫桑比克“度过了一段相对平静的时期,这一段时期,政府取得了国际援助社会的信任”,如国际货币基金组织、世界银行、葡萄牙、以及英国。

  瑞士和平基金会说,尽管有一些干扰,特别是去年总统大选之后,国家机构效率不高,“国际援助社会给莫政府时间让其适应”,这种情况“在将来也会同样出现”。

  报告称,“从格布扎总统的讲话能清楚地看出来,政府知道具体行动的重要性,这些具体行动反映了以透明方式使用国际援助资金的过程”,并且知道这些行动对其国家发展的重要性。

  “加强莫政府实力带动经济增长”的一个重要贡献是葡萄牙向莫桑比克转让卡布拉•巴萨水电站。瑞士和平基金会把卡布拉•巴萨水电站称为是“格布扎总统此期间的巨大成就”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH