葡千禧银行准备在安证券交易所发行股票

2006年02月21日

  葡萄牙里斯本2月21日电—葡最大私营银行千禧银行(Millennium BCP)发言人说,该行正准备在即将于今年开业的安哥拉新证券交易所(BVDA)为其安哥拉分行举行首次股票公开发行(IPO)。

  该发言人告诉葡《经济日报》,公开发行股票是为了募集资金,扩展安哥拉业务,并提高该行在安的地位。葡千禧银行目前正在等候安政府的批准,以期成为当地银行。

  千禧银行目前正在制定并将很快呈交该行的安哥拉扩展计划, 目前,该行在安只开设了两个商业支行。

  与其竞争对手相比,该行在安所占份额太小。葡投资银行在安开设了安发行,该行在2005年已经成为安最大的信贷机构。

  去年,千禧银行利润再创新高,达7.535亿欧元,同比增长24.2%。该行财务利润达14.07亿欧元,增长10.7%。

  千禧银行还在波兰、希腊、莫桑比克等国家运营业务。目前正在出售其在莫桑比克的银行的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH