葡大型造纸集团匍图塞尔投资9亿欧元用于建设新工厂及现代化改造

2006年02月24日

  葡萄牙里斯本2月24日电-葡萄牙纸浆和造纸公司匍图塞尔(Portucel)周四称,Portucel将投资9亿欧元用于建设一个新工厂,并对其现有的葡萄牙工厂进行科技和环境现代化改造。

  该投资是在葡萄牙投资局(API)的帮助下进行的,周四在一个仪式上正式宣布了该投资,葡总理若泽•苏格拉底和经济部长曼努埃尔•皮尼奥出席了仪式。

  新工厂所需投资4.9亿欧元。据预计,新工厂将把目前里斯本南部塞图巴尔Mitrena工业园的年生产能力提高三分之二,达到75万吨。

  匍图塞尔-索普塞尔集团的年生产能力将提高到150万吨,因为其最大的一个工厂(Figueira da Foz)年生产能力约为75万吨。该厂也是欧洲最大的造纸厂。

  匍图塞尔公司自2003年就开始计划投资新厂了,但是由于国际市场纸价下跌,以及该公司的私有化进程,新厂的计划一再推迟。塞迈帕(Semapa)集团获得了匍图塞尔公司的所有权,塞迈帕也控制着塞西(Secil)水泥公司。

  葡萄牙《商务日报》援引政府消息人士的话,该项目的20%由葡萄牙投资局资助,共计1.75亿欧元。这是欧盟当局允许资助的最大限额。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH