安在批准矿物资源开采权时将优先考虑上市公司

2006年02月27日

  葡萄牙里斯本2月27日电-安哥拉证券交易所(BVA)总裁克鲁斯•利马称,安在批准该国矿物资源开采权时将优先考虑上市公司。安证券交易所将于3月16日启动。

  利马在接受葡萄牙《商务日报》采访时说,优先权是让公司“流通资金”的一种方式,“随着投资者的参与”,优先权也可以“让经济更安哥拉化”。

  “证券交易所非常重要,因为能使私有化更加透明,带来更国际化的公开规格,更有效的标准”。

  利马称,“证券交易所将成为政府经济政策的一个决定性工具”。安哥拉不会再轻视资本市场和国际资本目的地。没有资本,安不可能完成其公司的现代化”。

  利马估计,新证券交易所的年交易额约120亿美元,是安国内生产总值(GDP)的一半。

  但是,他说“这只是保守估计,因为发展中国家证券交易所的平均交易额能达到该国的国内生产总值”。

  利马在采访时呼吁葡公司在安股票市场投资。利马举了葡建筑公司Teixeira Duarte的例子,“如果Teixeira Duarte希望在安发行股票,由于该公司有良好的信用,许多投资者将愿意购买其股票。”

  据利马称,葡千禧银行(Millennium bcp)将持有新证券交易所5%的股份。

  据葡媒体最近报道,葡萄牙投资银行(BPI)也希望在安哥拉的新证券交易所中持有部分股份,目前正在谈判中。BPI控制着安哥拉发展银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH