四财团竞标葡风电场

2006年03月02日

  葡萄牙里斯本3月2日电—葡地质能源总局(DGGE)官员曼努埃拉•丰塞卡(Manuela Foinseca)周二在此间称,四家财团已经提交了1500兆瓦风能公开招标的申请书。

  四家财团分别是葡电力公司EDP,葡能源公司Galp Energia,西班牙Iberdrola-Gamesa公司和ENEL-Unión Fenosa公司。

  EDP财团的成员公司包括:Sonae和Endesa拥有的葡热力发电公司TP,Electrabel拥有的Generg 公司,Endesa拥有Finerge公司,法国电力公司EDF拥有的SIIF公司和Enercom公司。

  Galp Energia财团的成员公司包括:Martifer公司,Babcock & Brown旗下的Enersis公司,Efacec与葡再生能源Repower公司,再生能源系统公司(Repower Systems)和Power Blades涡轮片厂。

  Iberdrola-Gamesa财团的成员公司包括:Visabeira公司,Alberto Mesquita公司,MECI公司和Galucho公司。

  ENEL/Unión Fenosa财团的成员公司包括:WPB公司,Suzlon Energy IAS公司和Enervento公司。

  欧洲风能协会(EWEA)的数据显示,这是欧盟最大的风能公开招标项目之一,将约占欧盟25个成员国2006年全部新装机容量的四分之一。

  葡政府估计,到2010年,风电场投资总额将达38亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH