波兰向安贷款3600万美元发展渔业

2006年03月02日

  安哥拉罗安达3月2日电-有关官员周四称,波兰政府向安哥拉贷款3600万美元支持安渔业项目,包括购买渔船,建设渔业高等学院(Instituto Superior das Pescas)。

  协议由安哥拉和波兰政府于周二在罗安达签署。自2005年9月两国政府即开始在华沙进行相关谈判。

  第一份协议提供1400万美元用于教育项目,其中85%将用于渔业高等学院的建设、设备和教育课程的实施。渔业高等学院位于安南部大西洋海岸的纳米贝。

  周四签署的第二份协议提供2200万美元贷款用于资助渔业项目,其中85%将用于建造捕虾船。

  波兰驻安大使Eugeniusz Rzelvuski说,签署协议之后,波兰会马上参与渔业高等学院的建设,设置课程,并募集教师队伍。

  安财政部长约瑟•佩德罗•德莫赖斯说,这些协议为安与其主要经济伙伴之间的金融合作制定了“新规则”。

  他说,“我们进行了深入的研究,最终解决了外债问题。目前我们欠一些国家的外债问题已经得以解决”。

  据估计,安哥拉欠波兰的债务达6000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH