葡在最佳欧洲物流位置排名中的名次下滑

2006年03月02日

  葡萄牙里斯本3月2日电—在国际房地产咨询公司CWHB公布的2005年欧洲最佳物流平台建设地排行榜上,葡的排名下滑一位,比利时排名第一。

  CWHB在其“2006年欧洲物流报告”中称,葡排名第12位,而在2003和2001年排行榜上,葡都是第11位。这项研究每两年开展一次。

  CWHB葡萄牙工业分部主管安娜•戈麦斯(Ana Gomes)解释说,“在物流方面,葡与中欧和东欧的差距正在继续拉大。”

  在15个研究国家中比较研究的各项因素排名,房地产成本方面,葡排名第6位,英国排名第一。

  在劳动力成本方面,葡排名第5,奥地利排名第一,但葡在易用性方面排名第13。

  在物流中心租金的排名中,里斯本排名第12位,每平方米54欧元(2005年12月的数据);伦敦排名第一,每平方米200欧元。

  在CWHB的研究报告中,所有中欧国家的排名都上升了,捷克共和国综合排名第4,波兰第5,匈牙利第7。

  安娜•戈麦斯说,“为了降低成本,很多物流经营商从西欧迁至东欧,使这些国家得到了好处。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH