2006年安GDP预计增长27.9%

2006年03月03日

  安哥拉罗安达3月3日电-安财政部长若泽•德莫赖斯(Jose de Morais)周四称,今年安非石油行业预计增长11.9%,国内生产总值(GDP)预计增长27.9%。

  莫赖斯在罗安达“资本市场论坛”闭幕式上致辞时表示,石油业将继续占据极其重要的经济地位,预计将增长37.2%。

  莫赖斯告诉200多名与会者,2003年安GDP增长3.4%,2004年11.7%,2005年15.5%。

  莫赖斯说,过去在安哥拉无法谈论存款,因为该国的消费和投资机遇持续增长,因此无法建立一个资本市场。

  然而,现在一些局限性已经被克服了,安政府的战略已经取得了成效,国内储蓄开始增长,这些存款可以进入金融市场、银行和未来的证券交易所。

  周三开幕的“资本市场论坛”主要分析了股票市场规则,保险公司与养老金投资,以及金融中介等。

  在举办“资本市场论坛”的同时,安哥拉资本市场委员会正在制定技术和金融条款,准备启动安哥拉的第一个证券交易所(BVDA)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH