中国联想将在巴西启动自己的计算机品牌

2006年03月06日

  巴西圣保罗3月6日电-据当地媒体报道,中国计算机制造商联想计划于2006年在巴西市场启动自己的计算机品牌。去年,巴西的IT市场增长了38%。

  新上线的计算机,特别是便携式电脑和桌上型电脑,将针对中小型公司。在巴西,联想还未向中小型公司出售其自己品牌的产品。

  目前,联想的巴西子公司出售的是美国IBM公司Think品牌的的计算机。联想在2004年以17.5亿美元的价格收购了IBM的全球个人电脑业务。

  在巴西出售的Thinkpad便携式电脑和Think Centre桌上型电脑主要针对大公司。

  新“3000”型生产线将成为联想品牌在巴的第一批产品,该型号的机器已经于2月23日进入美国和一些拉美国家市场。

  《经济价值报》说,该目标将不会取代Think品牌的计算机,但是会扩展联想在市场上的产品系列。

  联想已经准备给700多个小公司的代表提供培训,他们会在巴西范围内销售新产品。

  新计算机将由联想设在Jaguariúna市的工厂生产。Jaguariúna市距圣保罗138公里,目前该工厂还在生产Thinkpad和ThinkCentre品牌的计算机。

  去年,巴西市场上销售了560万台计算机,同比增长38%。

  巴西货币对美元升值,这样,降低了进口元件的价格。

  巴市场上计算机销量的增长源于巴政府的“计算机普及”(Computer for everyone)运动。巴政府降低了计算机设备的课税,从而降低了终端用户购买计算机时的价格。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH