中国重庆力帆集团将收购巴西发动机厂

2006年03月06日

  中国上海3月6日电—《上海日报》周五报道,中国发动机生产市场领头羊重庆力帆集团将收购戴姆勒—克莱斯勒公司和宝马公司在巴西合作创办的Tritec发动机厂。

  《上海日报》报道,重庆力帆是一家民营企业,去年12月拿到了政府颁发的汽车生产许可证,该公司将成为Tritec工厂的唯一竞标者,该工厂位于巴西南部巴拉那州首府库里提巴市的Campo Largo。

  重庆力帆的一位市场销售主管告诉《上海日报》,“完成交易后,我们将接管整个生产线,拆卸工厂设备,运回中国重庆,再重新组装起来。”

  Tritec工厂于1996年建成,耗资5亿美元,采用了美国和德国最先进技术,主要制造16气门的Tritec 1.6发动机,适用于Mini Cooper和其他车型。

  力帆集团成立于1992年,计划在今后几年内把Tritec工厂运回中国,2008年开始在中国生产发动机。

  目前,巴西Tritec工厂每年可生产25万台发动机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH