巴西鞋靴制造商开始在中国生产

2006年03月07日

  巴西圣保罗3月7日电—拉丁美洲最大的鞋靴公司巴西鞋靴公司Azaléia称,该公司与一中国商人合作,将在今后几个月内开始在中国制造鞋靴。

  未透露身份的中国合伙人将负责生产约30种巴西鞋靴,以女鞋为主。

  Azaléia集团公司的市场销售主管说,中国制造的Azaléia品牌鞋靴将直接出口到美国,美国是该品牌的主要市场。

  Azaléia公司之所以决定在中国生产鞋靴,是因为巴西货币雷亚尔相对于美元不断升值,导致Azaléia鞋靴在国际市场上的价格优势不断流失,去年的出口额降低了26%。

  2002年以来,雷亚尔相对于美元升值了40%,目前的汇率为2.12雷亚尔相当于1美元。

  巴西鞋靴的总出口量从2004年的2.12亿双降到2005年的1.89亿双。

  Azaléia成立于1958年,位于巴西南部南里奥格兰德州首府阿雷格里港市外80公里的Novo Hamburgo城,是世界五大鞋厂之一。

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH