圣普和尼日利亚将举行会谈讨论石油生产的划分问题

2006年03月09日

  圣多美和普林西比,圣多美3月9日电-葡萄牙卢萨社报道援引圣普政府消息人士的话说,圣普和尼日利亚将于3月14日举行会谈,就一个石油区块生产的划分问题签署协议。

  圣普自然资源部长迪奥林多•达科斯塔(Deolindo da Costa)说,该会谈将讨论两国共同开采区的石油问题。

  该会谈将在尼日利亚首都阿布贾(Abuja)举行,两国将尝试签署第4号石油区块的划分问题。此前,2月24日举行了一次同样的会谈,但以失败而告终。

  石油联合勘探条约于2001年2月签署,将该地区生产石油所得利润按60%(尼日利亚)- 40%(圣普)分成。

  去年2月,尼日利亚指责圣普政府不愿再履行该协议,而圣普当局否定了这一指控。

  圣普政府称,尼日利亚是在向圣普施加压力,迫使圣普结束合同,让圣普意识不到第4号区块的经营者之一做出的变化。

  圣普当局声明,在没有通知任何国家的情况下,经营第4号区块的以尼日利亚ERHC公司为首的财团吸收另外一家尼日利亚公司(Godosonic)进入该财团。Godosonic获得了ERHC9%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH