莫桑比克伊尼杨巴内石油开采具有商业可行性

2006年03月09日

  莫桑比克马普托3月9日电—当地报纸《莫桑比克海峡报》报道,南非萨索尔公司石油勘察结果表明,莫桑比克伊尼扬巴内海上石油勘探区具有商业可行性。

  最新一期《莫桑比克海峡报》报道,此次勘察在索法拉省的Divinhe与维兰库卢什以南的圣塞巴斯奇昂角(Cabo de São Sebastião)之间的地区发现了石油,其储量和质量可保证石油开采有利可图。

  现在,莫桑比克已经成为一个重要的天然气出产国,主要出口对象国是南非。莫已经批准了多个地区的海上石油开采权,最近一次是把鲁伍马盆地的勘探权授予了挪威的海德鲁公司。

  《莫桑比克海峡报》报道,只有当与出油区附近巴扎鲁托岛上的几家旅游公司达成协议后,石油勘探工作才能启动。

  该岛上的旅游公司包括葡萄牙旅馆连锁经营商的Pestana旅馆与沙特控股的Rani Resorts。

  南非萨索尔公司的石油技术人员目前正在研究预防环境污染的方法,比如使用输油管道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH