葡储蓄总行视安哥拉为重点市场

2006年03月10日

  葡萄牙里斯本3月10日电—葡萄牙储蓄总行(CGD)行长告诉葡萄牙《商务日报》,该行已把安哥拉列为两个最重要的市场之一,希望在三年内可以把该行在安市场的份额提高到20%。

  周四出版的《商务日报》报道,葡储蓄总行行长卡洛斯•桑托斯•费雷拉在接受该报采访时说,“我行战略的基本点是启动安哥拉业务和重组西班牙业务。”

  葡储蓄总行本周公布,该行2005年创利5.38亿欧元,在安哥拉托塔银行的协调下,该行与西班牙桑坦德银行在安哥拉合作创办一家合资企业,葡储蓄总行计划向这一合资项目投资1亿欧元。

  葡储蓄总行行长说:“我们相信,在三年内我们能够获得15%至20%的市场份额。因此,至少将会是目前市场份额的三倍。”

  安金融市场目前由国营银行储蓄和贷款银行以及安发展银行支配。安哥拉发展银行由葡投资银行所有。

  葡千禧银行也已获准在安哥拉创办本地银行,并计划在安开办18家分行。千禧银行是葡最大的民营银行。

  桑托斯•费雷拉说,按照合作伙伴协议,储蓄总行可能会把其拥有的安哥拉托塔银行的股权提高至51%,目前葡储蓄总行正在与桑坦德银行谈判,以确定“业务计划,包括资产、分行、贷款和市场份额。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH