中国联想希望在2008年之前成为巴西个人电脑市场上的领头羊

2006年03月14日

  巴西圣保罗3月14日电-中国计算机制造商联想的巴西公司总裁周五称,新生产线投产之后,联想希望在2008年之前成为巴西个人电脑市场上的领头羊。

  联想巴西公司总裁Flávio Haddad表示,为了达到这一目标,联想在2008年之前必须在当地为中小型企业生产42万台计算机。

  联想计划在市场推广方面投资500万美元,用于今年年底前在巴西启动“Lenovo 3000”生产线。

  联想的便携式和桌上型电脑生产线主要针对中小型企业,此前联想并未向巴中小型企业供应产品。

  联想巴西公司目前出售的是Think品牌的计算机。联想在2004年以17.5亿美元的价格收购了IBM的Think品牌个人电脑业务。

  在巴西出售的Thinkpad便携式电脑和Think Centre桌上型电脑主要针对大公司。

  ”Lenovo 3000″生产线是联想Lenovo品牌在巴启动的第一批产品,该型号的机器已经于2月23日进入美国和一些拉美国家市场。

  联想这一举措的目的不是在巴市场上用Lenovo品牌取代Think品牌,而是扩展联想在市场上的产品系列。

  Haddad说,目前联想还没有计划在巴市场上出售在中国生产的其它产品,如打印机、手机、扫描仪。

  ”Lenovo 3000″生产线将落户到联想在Jaguariúna市的工厂。Jaguariúna市距圣保罗138公里,目前该工厂还在生产Thinkpad和ThinkCentre品牌的计算机。

  联想是2008年奥运会赞助商之一,目前在66个国家经营业务。其2005年的年营业额是130亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH