葡千禧商业银行开价43.3亿欧元收购竞争对手葡投资银行的股份

2006年03月14日

  葡萄牙里斯本3月14日电—据葡证监会(CMVM)周一公布的兼并招标书中的每股价格,葡萄牙最大的私营银行千禧商业银行(BCP)出价43.3亿欧元,希望收购其竞争对手葡投资银行(BPI)的全部资本。

  BPI银行拥有7.6亿股股份,BCP银行的报价是每股5.7欧元现金,其投标的目的是“获取BPI银行的全部资本股。”

  BPI银行的主要股东是:巴西的Itaú银行,持有16.1%的资本股;西班牙储蓄银行,16%;安联保险公司,8.8%;西班牙的桑坦德银行,5.6%。

  这些大股东控制着BPI银行46.5%的股权,BCP银行的标书能够中标将由这些大股东决定。

  BCP银行已经持有BPI银行3.8%的股权,而后者同时也是前者的大股东之一,拥有前者5.78%的股权。

  BCP银行的市场资本价值为91.5亿欧元,BPI银行的市场资本价值为43.5亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH