圣普与尼日利亚签署石油分成协议

2006年03月16日

  圣普圣多美3月16日电-圣多美和普林西比国家电台周三报道,圣普与尼日利亚签署了共同开采区中两个石油区块的分成协议。据估计,这两个区块价值约1.3亿美元。

  该电台称,除第4号区块(9000万美元)以外,协议又将第3号区块(价值4000万美元)的开采权授与由ERHC、瑞士Addax公司、美国Anadarko公司率领的财团。

  圣多美国家电台说,该协议于24小时前在尼日利亚首都阿布贾召开的两国联合部长级会议上签署。会议目的是批准共同开采区5个区块的开采权。

  5个区块的开采权原定于2005年5月批准。但是由于对竞标公司的选择标准缺乏一致意见,且尼日利亚临紧急关头提出在利润分成中占60%,会议被迫推迟。

  该协议与2003年签署的协议相似:共同开采区第1号区块批准给美国的雪佛龙德士古和埃克森美孚公司,价值1.23亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH