巴Embraer向哥伦比亚AeroRepública公司出售5架飞机

2006年03月16日

  巴西圣保罗3月16日电-巴西飞机制造商Embraer周三称,Embraer将向哥伦比亚AeroRepública公司出售5架Embraer 190型飞机,将于今年11月交付使用。

  Embraer称,AeroRepública还签署了一份意向书,欲再购买20架同类机型的飞机。

  AeroRepública将是哥伦比亚航空市场上第一家使用Embraer新机型的公司。Embraer 190单级客舱可搭载108名乘客。

  15个国家的17个公司已经定购或正在使用Embraer生产的飞机。

  作为巩固其亚洲市场战略的一个措施,今年2月底,Embraer启动了其中文网站。Embraer是最先拥有中文网站的巴西大型出口商之一。

  2002年,Embraer与中国航空工业(第二)集团公司联合在中国成立了一家合资企业,这是Embraer在巴西之外成立的第一个工厂。

  该合资企业,即哈尔滨安博威(Embraer)飞机工业公司,位于中国东北黑龙江省省会哈尔滨。

  哈尔滨安博威飞机工业公司拥有约180名职工,生产Embraer 145型客机,该机型可容纳50名乘客。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH