葡啤酒公司Unicer将投资1.5亿欧元在安建厂

2006年03月16日

  葡萄牙里斯本3月16日电-葡萄牙最大的啤酒公司Unicer董事长称,Unicer计划投资1.5亿欧元在安哥拉建立一个啤酒厂。目前,安是Unicer最大的出口市场。

  费雷拉•德奥里维拉告诉葡萄牙日报Público,新啤酒厂将建于罗安达郊区的Bom Jesus,是Unicer在国外开设的第一家啤酒厂,将于2008年中期开业。初期的生产能力为7000万公升,满负荷生产时能达到1.4亿公升。

  “我们希望内阁会议能尽快批准该厂的建设,这样我们就能尽快展开工作。如果能在4月批准,我们可以在今年年底通过工程和招标。这样,工厂就可以在2008年中期投产。”

  Unicer在安销售量最大的是Cristal品牌的啤酒,接下来是SuperBock。

  2005年,Unicer向安出口了6000万公升的啤酒,占所有国外销售量的一半多,且Unicer期望该市场继续增长。

  奥里维拉说,“我们希望这个数字在未来几年内有重大增长,因为安啤酒市场确实在发展”。

  Unicer还向西班牙、法国、佛得角、几内亚比绍出口啤酒,每个市场的年销售额约为600万欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH