货币基金组织鼓励东帝汶政府加强基础设施和管理的投资

2006年03月17日

  美国华盛顿3月17日电-国际货币基金组织(IMF) 本周鼓励东帝汶政府加强国家投资,特别需要投资基础设施和管理方面的人力资源,以达到经济年增长7%的目标。

  Susan Creane率领的IMF访东帝汶代表团公布的报告称,“政府需要尽快采取措施建立一个经济友好环境,包括设立必须的法律架构,减少繁琐的手续”。

  “近期内,需要通过放宽预算实施限制,增强政府‘计划财务管理能力建设项目’下的行政管理,逐步增加目标明确的公共投资(基础设施和人力资本)。”长期来看,经济增长和就业需要来自私营企业。”

  货币基金组织的观点是,为了达到东帝汶的发展目标,东帝汶的年发展速度必须达到7%。这“需要政府增加执行发展策略的力度。”

  报告称,“尽管东帝汶在建立一个稳定和健康社会的基础方面有良好进展,东帝汶的行政管理能力还比较低,经济增长率一直比消除贫困、加强人力发展所需要的水平低”。

  该报道称赞了东帝汶宏观经济的稳定性,并对2004、2005年非石油产业“比较正面的”表现表示认可。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH