普华永道:莫政府将检查商业法律

2006年03月21日

  南非约翰内斯堡3月21日电-普华永道最近在此间称,莫桑比克政府将投资10亿美元用于建设公路网络、调整币值、检查商业法律,以方便在莫经商。

  访莫游客都抱怨莫桑比克梅蒂卡尔的币值太低:一美元可兑换2.3万梅蒂卡尔。这使得做生意非常不方便。普华永道称,莫货币将于明年6月调整币值。

  普华永道还说,莫将简化商业法律,国内生产商将在公开招标中受益。莫还将成立一个税收部门,并改革一些法律程序。

  普华永道称,政府手续冗长、行政腐败、税收法律一直是在莫投资的主要障碍。

  如能解决这些问题,莫桑比克的外资有望增加。一些矿业和电力公司表示对莫自然资源感兴趣。

  巴西淡水河谷公司1月称,希望能在7月结束在莫阿蒂泽的煤炭储量可行性研究。据估计,莫阿蒂泽的煤炭储量可达到25亿吨。

  巴西淡水河谷公司和巴西石油公司(Petrobrás)已经达成一致意见,希望在莫开采天然气。

  据预计,莫经济在未来5年内将增长6%到8%。莫十年来的经济增长速度一直维持在10%以上。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH