葡电讯集团将与安联合电信公司于下半年在刚果开展业务

2006年03月21日

  葡萄牙里斯本3月21日电—葡萄牙电讯集团(PT)一消息人士告诉葡萄牙《商务日报》,葡电讯集团与安哥拉联合电信(Unitel)公司在刚果民主共和国创办了一个移动电信合资公司,该公司将于今年下半年开始营业。

  该消息人士称,去年年底葡电讯集团技术分部获得了GSM执照,目前正在积极完成技术准备工作,此后将进入测试阶段。

  葡电讯和安联合电信从津巴布韦Cellco公司手中收购了持有900-1800 MHz波段GSM经营许可证公司的51%的股权。 当地股东获得了Cellco公司原来持有的余下10%股权,刚果国有公司OPCT拥有其余的股权。

  葡电讯拥有新公司60%的股权,是大股东,负责公司的经营管理;安联合电信拥有其余的股权。葡电讯本身也是安联合电信的股东。

  葡电讯的目标是在3-5年内把服务覆盖面扩展到刚果全部人口,该公司面临的竞争对手是沃达丰和南非电信公司合资的Vodacom公司、科威特MTC持有部分股份的Celtel公司、以及“绿洲”公司和其它一些较小的运营商。

  葡电讯集团是葡萄牙最大的电信经营商,目前该集团和安移动电信公司在圣普、澳门、肯尼亚、莫桑比克、博茨瓦纳和安哥拉的移动和固定通信市场上都占有一定的份额。

  2005年葡电讯集团的利润再创新高,达6.54亿欧元,较去年增长4.9%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH