非洲发展银行将为佛得角中小型企业提供信用额度

2006年03月21日

  佛得角普拉亚3月21日电-当地媒体周一报道,作为支持佛得角的项目之一,非洲发展银行将为佛得角中小型企业提供信用额度。

  据《佛得角周报》在线版称,至今还未确定信用额度数量,但是信用额度将提供给佛得角商业银行,利率比目前市场上的利率低。

  上周,非洲发展银行的一个技术代表团访问佛得角时完成了该项目的谈判。该项目将在下一次董事会会议(4月17日)之前正式启动。

  该报纸援引了Sotavento商会消息人士的话,此项目还将支持成立新公司,投资已建成的公司,以及产品和服务的出口及国际化等。

  非洲发展银行与佛得角的合作项目共大致提供1600万美元的财政资助。其中,1400万美元已指定用于电力行业,另外还有500万美元的预算支持。

  几乎所有的电力行业资助将用于圣地亚哥岛发电厂的建设。据估计,该电厂将耗资1600万美元,余下200万美元将由当地政府负责融资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH