《金融时报》称葡萄牙恢复信心

2006年03月22日

  葡萄牙里斯本3月22日电-英国《金融时报》周二报道,从民意调查和大笔交易可以看出来,葡萄牙信心率开始有所增长。

  《金融时报》在关于葡萄牙的报道中称,“过去三年中经济萧条,政局不稳定,葡国内弥漫着悲观气氛。而现在,从民意调查和大笔交易可以看出来,葡萄牙民众信心正在恢复。”

  “尽管经济增长缓慢:年增长率不到1%,失业率提高,且(葡总理)苏格拉底也警告说‘最困难的时刻还没有来到’,但是民众能深刻体会到改革虽然痛苦,但终将进行下去。”

  据《金融时报》称,“恢复信心”的预兆是今年年初宣布的苏纳伊(Sonae)集团启动的接手葡萄牙电信公司(PT)的竞标活动,以及葡千禧商业银行收购葡投资银行的股份。

  这份6页长的报告由《金融时报》驻葡萄牙记者彼得•怀兹撰写,包括了投资、私有化、经济情况,工业、电力和旅游业的发展等诸多主题,且分析了若泽•苏格拉底政府执政第一年后的政治局势。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH