俄罗斯公司有兴趣购买巴西发动机厂

2006年03月22日

  巴西圣保罗3月22日电-《巴西商报》周二报道,两家俄罗斯公司联合向巴西的戴姆勒-克莱斯勒/宝马发动机厂Tritec呈递了一份标书,欲收购后者,该标书对中国力帆集团来说是一个竞争性报价。

  俄罗斯AvtoVaz和Gaz公司计划在购买Tritec发动机厂后将后者保持在原地不动。Tritec发动机厂目前位于巴西南部库里提巴地区巴拉那州的坎波拉戈市。

  而中国力帆集团则计划在购买Tritec发动机厂后将该工厂设备拆掉,将其零部件运到1.3万公里以外的中国重庆工业园内重新组装。

  力帆集团计划在未来几年内把工厂零部件运送完,并于2008年开始在中国生产发动机。

  这两家俄罗斯公司代表将于4月随俄罗斯总理米哈伊尔•弗拉德科夫出访巴西,期间将访问Tritec厂。

  Tritec厂建于1996年,耗资5亿美元,采用了美国和德国的最先进技术。每年生产25万台发动机。

  AvtoVaz生产的Lada和Niva品牌的汽车在巴西市场上很有名,特别是在上个世纪90年代,AvtoVaz在巴西有140个店铺。

  中国力帆集团计划通过与巴西Kasinski集团合作,将于今年在巴西市场上销售摩托车。计划在2006年底之前售出1万辆。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH