葡与佛签署年度合作计划书

2006年03月22日

  佛得角普拉亚3月22日电-有关官员称,葡萄牙与佛得角在普拉亚签署了“年度合作计划书(PAC)”,该计划书价值1600万美元,双方已批准的2005-2007年间的合作基金总额为5500万美元。

  2006年“年度合作计划书”是葡佛两国2004年签定的总价5500万美元的、2005-2007年间“指导性合作计划书”(PIC)的一部分。

  “指导性合作计划书”规定了葡佛两国政府的双边合作项目,其根本目标是促进佛得角的发展,并实现“千禧发展”框架下的目标。

  葡佛2006年的合作重点是:建立福古(圣菲利佩市)就业与职业培训中心,法律领域援助,建立适当机制,以迎接佛得角成为联合国经济及社会理事会中等发达国家(MDC)成员所带来的挑战。

  佛得角列为中等发达国家所带来的主要后果是,其能够得到的世界最穷国国际援助将会减少,这种援助在佛得角过去三十年的发展中发挥了重要的作用。

  今年的“年度合作计划书”中的一个新项目是一个一体化合作计划,该计划覆盖面包括圣地亚哥岛东北的三个地区,即圣洛伦索-多斯奥尔高斯(São Lourenço dos Órgãos)、圣米格尔和圣克鲁士。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH