2015年之前美国进口石油的四分之一将来自非洲

2006年03月24日

  南非开普敦3月24日电-据美国国家能源政策委员会周五公布的报告称,2015年之前美国进口石油的四分之一将来自非洲。

  罗德尼•埃利斯议员在开普敦举行的一个会议上公开了这份报告,报告指出,在这段期间中,每年将投资约100亿美元。特别是在安哥拉和尼日利亚投资,以提高美国在该地区石油生产的占有率。

  从非洲进口的石油目前占美国石油总进口量的16%。大部分石油来自中东,但是美国希望能平衡该差额。

  这位德克萨斯州民主党参议员在2006年非洲石油大会上说,“我们必须努力让世界石油资源多样化,并减少对有限国家的依赖”。

  埃利斯称,“非洲的石油储备拥有世界其它地区没有的有利条件”,即安全问题,因为非洲的油井大多数位于海上。

  2004年,美国每天进口1000万桶石油,280万桶石油产品。

  据美国国家能源政策委员会的报告,由于目前石油产量较低,如果将目前全世界的石油产量暂时减少4%,石油价格将翻一番。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH