雪佛龙公司计划把安石油产量提高四成

2006年03月28日

  安哥拉罗安达3月28日电—美国雪佛龙石油公司安哥拉分部主管吉姆•布莱克韦尔周一称,该公司计划在2008年前向安投资110亿美元,从而使该公司的安石油产量提高40%。

  目前雪佛龙公司的安哥拉石油日产量为48.1万桶。

  安哥拉通讯社援引布莱克韦尔的话说,在着手进行该促产项目的同时,雪佛龙还将实施其它一些大型项目,比如旨在减少常规性燃烧残余天然气的Condesados do Sanha项目,以及需要建造一个550米高铰接输油平台的本格拉/伯利兹项目。

  雪佛龙还将实施洛比托/汤博库项目,包括建造三个沉浸式中心,生产液化天然气,预计到2010年产量将会达到500万吨。

  布莱克韦尔在记者招待会上表示,这些投资项目对于安哥拉的发展有着重要的意义,因为这些项目不仅可为本国市场服务,而且可以促进出口。

  雪佛龙在安哥拉经营着600口油井和40个钻油平台,并雇用了2500多名安哥拉工人。

  布莱克韦尔称,雪佛龙已经批准今年向安哥拉小型企业提供10亿美元以上贷款的计划,目的是在卡宾达建立一个商业中心,促进渔业发展。

  该计划的名称是“本土商业发展计划”,目标是使本地经济能够从油气生产收益中得到更大的好处,营造良好的商业环境,促进增长,促进经济投资,帮助安哥拉公司提高生产能力、效率和可靠性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH