世行获得莫天然气项目5%的股权

2006年03月29日

  莫桑比克马普托3月29日电—莫桑比克国家石油天然气公司(CHM)周一在此间称,世界银行旗下的国际金融公司(IFC)已经从CHM手中购得Pande/泰玛尼天然气项目5%的股权。

  莫国家石油天然气公司向国际金融公司出让该项目股权的交换条件是,国际金融公司向莫石油天然气公司提供贷款,担保该公司在该国南部伊尼扬巴内省莫国主要天然气田钻探财团中拥有30%的股权。

  向国际金融公司出让5%的股权后,莫石油天然气公司在该项目中的股权降至25%,南非的萨索尔公司持有余下的70%股权。

  莫国家石油天然气公司成立于2000年,是莫桑比克参与天然气项目的渠道,莫政府拥有该公司80%的股权,其余股权的拥有者是莫桑比克国家石油公司(ENH)。

  Pande和泰玛尼出产的大部分天然气通过850公里长的天然气管道输送到南非瑟孔达地区的萨索尔公司工业园。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH