雪佛龙公司耗资2.5亿美元在安哥拉卡宾达建立天然气加工厂

2006年03月29日

  安哥拉罗安达3月29日电—美国雪佛龙石油公司的子公司卡宾达海湾石油公司(CABGOC)周二称,该公司计划投资2.5亿美元,在安哥拉卡宾达海上油田第0号区块建立一个工厂,处理废天然气和生产液化石油气(LPG)。

  承建该厂工程设计与建造项目的芝加哥桥梁与钢铁公司(CB&I)称,该厂将于2008年夏天投产,生产“天然气,既可出口,也可满足本地的消费需求。”

  同时,废天然气也将被用来驱动三台涡轮发电机。

  CB&I称,该项目“将帮助卡宾达海湾石油公司放弃以燃烧方式来处理石油开采伴生天然气的做法,并可充分利用原油贮藏库的碳氢化合物气体。”

  CB&I称,该公司将在得克萨斯州休斯顿市的公司总部完成工厂模块的工程设计和建造工作,该公司的伦敦、迪拜和南非办事处将负责管理建设工作。

  雪佛龙公司安哥拉分部主管吉姆•布莱克韦尔本周称,雪佛龙公司在2008年前将向安投资110亿美元,从而把该公司的安石油产量提高40%。

  雪佛龙石油公司目前的安哥拉石油日产量为48.1万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH