南非MBI公司寻找合作伙伴在莫建设生物柴油厂

2006年03月30日

  南非约翰内斯堡3月30日电-南非公司“莫桑比克生物燃料工业公司”(MBI)正在寻找农业合作伙伴在莫桑比克投资建设生物柴油厂。这是过去两个月以来莫宣布的第4个类似项目。

  MBI总监Johan Horak周三告诉南非媒体说,该公司已经与莫政府达成协议,种植50万公顷农作物,用于生产酒精。

  MBI估计,启动作物种植需要约1750万美元的投资。

  与汽油相比,酒精成本很有优势。且近年来酒精价格持续上涨,南非投资商的酒精生产项目已经带来了很多利润。

  本月,莫国营石油公司Petromoc和农业合作社Cofamosa宣布,他们将联合投资1.25亿美元,在莫安巴区成立一家利用甘蔗生产生物柴油的工厂。

  此后,Macauhub报道,葡萄牙Nutasa集团计划在马普托地区投资成立一家类似的工厂。

  最近,莫政府计划投资1400万美元在马普托省成立一家生物燃料工厂,并准备成立另外一家工厂,目标是向欧盟出口生物燃料。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH