葡萄牙Mais银行和法国兴业银行在巴西收购银行

2006年03月30日

  葡萄牙里斯本3月30日电—葡萄牙Mais银行和法国兴业银行周三在此间宣布,两家银行已经收购了巴西的专业个人信贷金融集团:Banco Pecunia, Credial and Dial银行。

  葡萄牙Mais银行在一份声明中称,法国兴业银行将拥有该巴西金融集团70%的股权,Mais银行旗下的Tecnicrédito SGPS银行将拥有30%的股权。Mais银行也经营个人信贷业务,特别是汽车销售的信贷业务。

  该巴西金融集团拥有约700名职员,并拥有一个750家商店和1600家汽车经销商的业务网络,圣保罗州是其主要业务经营区。

  Mais银行称,此次收购符合该行的国际化战略。 Mais银行集团目前在葡萄牙、西班牙、匈牙利和斯洛伐克经营业务,并且目前正在波兰开设分行。

  收购巴西银行的交易尚有待于巴西央行的最终批准。

  去年Mais银行创利6000万欧元,信用组合总值达3.5亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH