中国将帮助莫桑比克提高大米产量

2006年03月31日

  莫桑比克马普托3月31日电-按照中莫两国本周在此间进行的双边谈判的结果,中国政府将设法帮助莫桑比克把大米年产量从目前的10万吨提高到50万吨。

  中国商务部副部长魏建国前几天访莫时承诺,中国将参与莫大米增生产的项目。

  莫桑比克农业部长托马斯•曼德拉特说,“与中国合作对于农业来说非常重要,特别是大米的生产。中国在这方面有着丰富的经验。”

  最近,湖南省的一个代表团访莫并研究了莫南部加扎省绍奎的杂交水稻生产。“中国杂交水稻研究中心”就位于湖南省。

  绍奎是莫桑比克最肥沃的地方之一。最近日本政府批准向绍奎投资1500万美元。

  除了大米增产的目标以外,莫政府还正在重整莫南部马普托省和伊尼扬巴内省、以及莫中部索法拉省和赞比西亚省的水田作物地区。

  在爱尔兰的支持下,乡下工人协会在伊尼扬巴内300公顷的土地上种植大米。类似的计划在赞比西亚省的尼科阿达拉也正在运作中。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH