巴西在华压缩机厂重新赢利

2006年03月31日

  巴西圣保罗3月31日电-世界最大的冰箱压缩机制造商恩布拉科(Embraco)周四称,Embraco在中国的压缩机厂2005年重新赢利。

  北京恩布拉科雪花压缩机公司去年赢利40万美元,而前年则亏损500万美元。

  该工厂由Embraco和中国国有公司北京雪花电器集团于1995年合资创办。当时,该公司是中国与巴西合作创办的第一家合资公司。

  北京恩布拉科雪花压缩机公司65%的股份由Embraco控制,2005年的营业额为6400万美元,较2004年增长12%。

  该合资企业生产一款特别的压缩机型号,是当前中国市场上能效最高、噪声最小的压缩机之一。

  Embraco集团去年的利润总额(包括巴西、意大利、斯洛伐克的工厂)达2640万美元,较2004年增长98%。

  Embraco在一份声明中称,“2005年年初,世界各大市场出现了冰箱业需求紧缩的强劲势头,但最后一个季度有了明显恢复。”

  去年,恩布拉科(Embraco)的市场份额增长1.2个百分点,达到世界冰箱业市场的25.1%。

  据预计,2006年业绩与去年相比会有所改善,因为世界范围内的经济活动将有增长。

  Embraco于1971年成立于巴西南部圣塔卡塔利那州的若因维利,目前由美国惠而浦(Whirlpool)公司控股。

  Embraco年产2300万台冰箱压缩机,绝大部分压缩机是在若因维利的工厂生产的。

  Embraco计划将其中国工厂变成面向亚洲、中东、澳大利亚、欧洲的出口基地。

  目前,恩布拉科(Embraco)的中国工厂位于北京,每年生产220万台致冷压缩机。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH