安哥拉最大私营银行收购葡商业银行巴西分行20%的股权

2006年04月03日

  巴西圣保罗4月3日电—安哥拉最大的私营银行非洲投资银行(BAI)周五称,该行已经购买了葡萄牙商业银行巴西分行20%的股权。

  巴西《经济价值报》援引葡商业银行行长的话说,与非洲投资银行结成合作伙伴关系,将使葡商业银行能够更多地参与巴西与非洲葡语国家间的金融业务,特别是安哥拉和莫桑比克的金融业务。

  今年2月3日出任葡商业银行巴西分行行长的卡洛斯•凯特奥说,非洲投资银行拥有11.5亿美元的资产,安哥拉国家石油公司Sonangol是该行的主要股东之一。

  凯特奥说,“这将是我们的主要机遇市场分区,安哥拉与巴西的文化一衣带水,帮助安重建,巴西是最佳人选。”

  去年,约1000家巴西公司向安出口产品,出口总额达5亿美元,较2003年提高74%。

  凯特奥还计划增强葡商业银行巴西分行的信贷业务,重点对象是年营业额达3.6亿美元的批发公司。

  葡商业银行巴西分行拥有3700万美元的资本和1.174亿美元的资产,葡萄牙Sociedade Lusa de Negócios公司(SLN)拥有该行80%的股权。

  葡商业银行2002年从艾托银行手中收购了可以接收外国资金的Itauvest金融机构,自此开始在巴西经营。

  巴西中央银行2003年6月批准Itauvest改名为葡萄牙商业银行巴西分行,并正式开始营业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH