爱德乐将带领30个葡萄牙公司赴潍坊经济论坛

2006年04月03日

  葡萄牙里斯本4月3日电-葡萄牙咨询公司爱德乐计划带领20到30个葡萄牙公司赴山东潍坊参加4月20日举行的以“中国潍坊国际经济合作展望”为主题的“世界风筝都国际经济论坛”。葡萄牙将是论坛强调的国家之一。

  爱德乐(Edeluc)总经理费尔南多•科斯塔•弗莱雷告诉Macauhub,潍坊经济论坛引起了欧洲工商业界的“极大兴趣”。爱德乐的主要业务是对华投资咨询。

  爱德乐最近买下山东潍坊出口加工区约40%的使用权,目标是为希望在中国经营业务的葡公司提供住房。

  目前,爱德乐在潍坊建设的三座大厦正在进行收尾工作,每座大厦面积约2.4万平方米,4月底即可以进驻新公司。

  科斯塔•弗莱雷称,参与“论坛”受益的公司主要是工业公司。“论坛”将提供一个机遇让世界了解当地市场,与合作伙伴及投资商联系。

  “生产完全可以离开本地,中国的生产条件,在其它国家都没有。目前,中国提供了大量的投资机遇,拥有世界最大的直接国外投资”。

  葡萄牙,以及德国、马来西亚将是“论坛”强调的国家。

  据已证实的消息,国务院副总理回良玉、商务部副部长、香港前特首董建华将在论坛中发言。

  据“论坛”组委会称,约200名来自世界各地的商人将参加“论坛”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH